Дата 22 Сентябрь 2014
медицинский рынокЛекарственные препаратыДетский мирВитаминыПищевые добавкиКрасота и уходЛечебная косметикаМедицинская техникаЧай
Широкий выбор лекарственных препаратов ведущих фармацевтических фирм мира
www.mr.ruрегистрациядля зарегистрированных    
Поиск

КорзинаОформить заказ
(495) 625-05-20
(495) 625-13-36
(495) 625-16-17
(495) 625-17-02
(495) 625-23-46

Колме раствор питьевой, ампулы

Колме раствор питьевой, ампулы

Colme - Ipsen Pharma S.A. / Испания

Упаковка: 6% 15 мл N4
Цена 1314 руб
Количество

Описание Колме раствор питьевой, ампулы


Фармакологические свойства:
Действие цианамида основано на блокаде ацетальдегиддегидрогеназы, которая участвует в метаболизме этилового спирта. Это приводит к повышению концентрации метаболита этилового спирта - ацетальдегида, вызывающего отрицательные ощущения (приливы крови к лицу, тошноту, тахикардию, одышку и т.п.), которые делают чрезвычайно неприятным употребление алкоголя после приема цианамида. Это приводит к условно-рефлекторному отвращению к вкусу и запаху спиртных напитков.
Сенсибилизационное воздействие цианамида на алкоголь проявляется раньше (примерно через 45-60 минут) и длится меньше (около 12 часов), чем воздействие дисульфирама. Также в отличии от дисульфирама цианамид не обладает гипотоническим эффектом.

Показания:
систематическое употребление алкоголя, алкоголизм, хронический алкоголизм I,II,III стадии, контроль скрываемого употребления спиртных напитков, вовлечение в противоалкогольную терапию, продление ремиссии, предупреждение срывов на фоне проводимого психотерапевтического процесса как завершающий этап противоалкогольного лечения.

Противопоказания:
тяжелые сердечные заболевания, заболевания дыхательных путей, тяжелые заболевания печени и почек, беременность, кормление грудью, повышенная чувствительность к препарату.

Способ применения и дозы:
Препарат легко дозируется, каждая капля содержит 3 мг цианамида. Препарат вызывает сенсибилизацию к алкоголю спустя 15-20 минут после его приема и сохраняет свою активность в течение 24 часов. Все это дает возможность принимать препарат не постоянно, а в дни повышенного риска, т.е. в дни вероятной алкоголизации больного. Терапию КОЛМЕ можно начинать через 12 часов после последнего приема алкоголя, т.е. в ранние сроки алкогольного абстинентного синдрома, причем на любых его этапах - от первого до заключительного.

Предупреждения:
с осторожностью назначается в тех случаях, когда реакция на одновременный прием с алкоголем может повлечь за собой риск для здоровья пациента: при гипертиреозе, сахарном диабете, эпилепсии, сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях почек.

Реакция на алкоголь:
При одновременном приеме с алкоголем появляются следующие симптомы: выраженная гиперемия кожных покровов, "пульсация" в голове и шее, тошнота, тахикардия, затруднение дыхания, слабость, нечеткость зрения, обильное потоотделение, боль в груди. В наиболее тяжелых случаях - рвота, снижение артериального давления.

Лекарственные взаимодействия:
следует избегать назначения КОЛМЕ вместе с метронидазолом, изониазидом, фенотоином и другими ингибиторами альдегида дегидрогеназы, которые могут усилить реакцию с алкоголем. После приема дисульфирама, перед назначением КОЛМЕ, должен быть перерыв не менее 10 дней. Колме не совместим с препаратами альдегидной группы (паральдегид и продукты хлорала)

Преимущества перед другими антиалкогольными средствами:
Колме - препарат сенсибилизирующего действия. Преимущество препарата перед другими сенсибилизирующими препаратами - его жидкая форма и нейтральные органолептические свойства, позволяющие давать препарат больному в любых условиях, и что особенно важно - с пищей.
Очень важно, что прием КОЛМЕ вызывает у больного достаточно выраженный адекватный ответ всего организма и часто изменяет его отношение к приему алкоголя. Даже спустя несколько суток после алкогольной реакции на КОЛМЕ у большинства больных отмечалось выраженное отвращение к алкоголю. И, что очень существенно, без опасных нарушений в функционировании важных систем (печень, желучно-кишечный тракт, сердечно-сосудистая, эндокринная система и др.)
КОЛМЕ купирует первичное и вторичное патологическое влечение к алкоголю, разрушает стереотипную связь между приемом спиртных напитков, положительным эмоциональным подкреплением и соматическим благополучием. Способствует стабилизации и продлению ремиссии, переводит заболевание в менее прогредиентное. Может использоваться для профилактики рецидива. При терапии КОЛМЕ не наблюдалось токсических психозов.

Побочные действия:
Препарат, как правило хорошо переносится, если не употребляется алкоголь. Иногда возможны усталость, сонливость, кожные высыпания, шум в ушах.

Передозировка (интоксикация) препаратом:
В случае приема слишком больших доз препарата рекомендуется промыть желудок и назначить симптоматическое лечение, направленное на поддержание функций печени, дыхания и сердечно-сосудистой системы, также необходим контроль за показателем гематокрита, и в случае необходимости, переливание крови.

Состав:
базисное вещество цианамид, в 100,0 6,0 г; 1 капля 3мг. Вспомогательные вещества кислота сорбиновая, кислота уксусная, натрия ацетат, деминерализованная вода. Раствор без цвета, без запаха, без вкуса



The Russian Times
Почему с "нормальными" скучно


Бренды
 
 
The Russian Times
www.times.ru
 
e-mail